20121206135512241.jpg

【你咪咪了嗎 01,買譜記】

雖然鋼琴不是主修,鋼琴教學卻是目前工作,
在這個領域裡面,真的還學習不完,所以樂譜也變成我的一種收藏。

 

lovemusic_WXzzROf5.jpg


今天買了兩本新譜,一本和貓咪(庫普蘭的貓咪與老鼠)有關,
一本是變奏的英文兒歌(用古典名曲改編的伴奏),彈起來都是挺有趣。
(手機拍的不是很好,單眼壞了,GRD愛妃也不見了,哭)

 

譜.jpg

與貓咪有關的歌曲有很多,我學生時代和同學
唱過羅西尼的貓聲二重唱。只有喵咪嗚,真的不會忘詞,好適合我,顆顆!

 

古典音樂好好聽:貓聲二重唱 https://goo.gl/T8ZHmm 



不過為了分辨不同的貓咪古典音樂,我還是上網查了一些關鍵字,底下找到 #欣古典版主 分享的貓咪古典樂唷
【七首貓音樂,這幾個不尋常的音符原來是貓咪走在鍵盤上!】
http://www.storm.mg/lifestyle/52692

1. 華麗的優雅小貓 安德森《跳華爾滋的貓》
Leroy Anderson《The Waltzing Cat》(1950)

2. 小貓的內心小劇場 普羅柯菲夫 《彼得與狼》“貓”
Sergey Prokofiev,《Peter and the Wolf》“The Cat”(1936)

3. 可愛的兩隻小貓 佛瑞鋼琴四手聯彈《小貓華爾滋》
Gabriel Fauré《The Kitty Waltz》(1893 -1896)

4. 養貓人的幸福心聲 巴伯的溫馨聲樂作品《 僧侶和他的貓》(1953)

5. 史卡拉蒂大鍵琴作品《貓賦格》
“The Fugue in G minor ” (1685-1757)

6. 貓鼠鍵盤大戰 庫普蘭鋼琴作品《貓和鼠》
Copland《The Cat and The Mouse》(1920)

7. 在鋼琴上瘋狂跳舞 康符雷《鍵盤上的小貓》Zez Confrey 《 Kitten on the Keys》(1922)

(部分圖片來自網路,若有侵權請告知)


在 2017年8月5日的今天開始把已經寫的後補在部落格裏面,
原來先前的部分是先寫在個人臉書,完全是很隨興的分享。
然而到今天為止,我的咪咪故事已經更新到第十八篇了。

 

而且我壓「咪」韻,和音樂裡面的 「E」音並沒有多大的關係,但是唱名為「mi」也恰巧和我原來的構想壓同一個韻。由於部落格比較沒有限制,所以我可以嵌入的影片和圖片會比較多,或許會將原本的文章有些小小的改版,或許是字數的部分會描述得更充足,或修改自己先前寫不好的地方,這一切也是看時間來斟酌要不要修改,畢竟寫些字有療癒的作用,也是自我的整理。

我的MiMi,原是先把中文字裡的各種聲調用完,之後也有一些英文的部分,反正想到哪寫到哪裡了。

文章標籤
創作者介紹
創作者 momuyiyi 的頭像
momuyiyi

嫫母MoMu《玩物。喪誌》

momuyiyi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()