鐵皮人3.jpg

【你咪咪了 09,讓我瞇一下】

「回來了?你三天沒來囉!這次把我設定的好漂亮,是要陪您玩什麼遊戲呢?」
「我還沒有設定好,才剛剛好設定完你的外型而已,其他的還在想….」
「上次我們的『神鬼奇航』,我可是個兇惡帶疤的水手。」
「就是因為背景故事為『探險尋寶類』,所以我休息了三天。」
「所以這次要換不同類型的故事囉!」

57e5103b8a936c11a6f3a702686fc4ef.jpg

「是阿,見證了你滿嘴髒話,我也要換換口味了。在甲板上一起奮鬥的日子,總不能把現在的你放在甲板上,太突兀,至少我是很認真的人。」
「你知道我的人格是資料庫設定的,無數使用者經驗與對話紀錄,歷程腳本的累積,或許下次一起經歷『神鬼奇航』,我會有新的設定也不一定。」
「唷!那次我拿了『航海證書』和『永續海洋會員』。」
「您的故事目的選項總是為『研究深造類』,在這裡是可以放鬆的,如『愛情文藝類』與『動作探險類』是可以讓你更隨心所欲的作夢,可以告訴我原因嗎?只是官方使用者經驗蒐集,隱私條款引用…. 」

(隱私條款語音撥放)

「你可以去資料庫查阿,電腦人….不用播隱私條款了。」
「因為這是聊天模式,所以用聊的說說您的故事,也是陪伴角色的功能。」

11.png

「好吧!『白雪公主』腳本,我演後母,你演白雪公主,而且被我成功的毒死那次,是為了拿『藥理學』學程證明。」
「我可是和『同事王子』親好幾次…因為你配藥不成功,我都被救活了。」
「上上次的『小美人魚』,我演小美人魚,你演國王,也是為了拿『游泳證照』和『手語學習』 。」
「王子真的和假扮你的魔女結婚了,過著幸福快樂的日子。你好認真作夢….」

 

f5306828-c0ab-4552-84f8-e8458812808f.jpg

我是一個失眠患者,這是我醫生開的一帖藥,虛擬實境遊戲,在我夜晚睡不著的時候,先對面板做初始設定,再躺上專屬躺椅,戴上虛擬眼鏡,還有心肺監視器之後,就可以好好進入遊戲裡面作夢。 醫生說,他的病歷中,百分之80的病患靠著這樣努力作夢來治療失眠症。而且喜歡使用,也在睡夢中完成了很多事,如愛情、探險,還有完成學歷。

醫生有先推薦我幾個歷程故事讓我先去作夢,通常是快樂的簡單任務。 長期失眠,導致我有些鬱鬱寡歡。和其他的憂鬱症患者一樣,精神不佳也心神不寧。走在路上,若不是輕飄如空氣,就是沉重如幽靈,極為渙散不在焉。 其實,我常以為我睡著了,所以才能這樣緩慢。

你猜對了,我是因為有身心障礙手冊才能免費參與這個遊戲。

第一個遊戲是醫生推薦我的,並沒有用到複雜的故事腳本。在路邊招計程車、逛夜市、和小販殺價,並且要和司機聊天,只是學習和陌生人說話的練習,和現實生活很像,畢竟進入故事裡面有很多的台詞,我得先學會說台詞,還有學習情緒。

貼心的遊戲設計師,還安排了一個可以是隱形人的AI仿真人,在遊戲裡不論你做什麼事都會跟著,或是直接參與故事角色,遇到問題他會依照設定來解決,以及有跳脫情境式的對談和鼓勵,是我夢裡的小秘書和談心夥伴,我一直很尊重他。

 

18b10002384d52ed3e9b.jpg

您好,歡迎來到夢鄉(遊戲名稱),我是您專屬的AI仿真人,
在每個故事歷程任務為專屬陪伴角色。

您可設定相處模式為待機模式、聊天模式、或是自動模式以及任何仿真人服務。

在您尚未睡著,進入夢鄉前,與您相處的介面為手持面板,
可以在您的實際生活空隙與您討論可能的作夢故事與作夢目的。

進入夢鄉之後,形體為您所設計的專屬樣式。
請依實際需要做以下問卷,將為在最短的時間如實製作您的專屬陪伴角色。
AI仿真人,為故事裡不離棄的專屬陪伴角色,不論生理心理性別為何,人格設定皆為中性,視故事腳本需求由資料庫提供相關人格資料,或是特殊狀況由工作人員遠端操作,以確保故事主的身心智安全無虞。 每次進入夢鄉前您都可以重新設定專屬陪伴角色,或是沿用預設值,先行會直接執行故事內容,同時讓睡眠品質較優。

也可以先進入夢鄉再決定如何設定,會較耗費睡眠品質。

以下是可變動的部分:
專屬陪伴角色名字:_______________________ 
生理性別:男性與女性,
心理性別:男性或女性。
外型設定:身高/體重/膚色選擇/髮色選擇/髮型長度/特徵選擇/聲音選擇(等)
故事類型(選擇):
愛情文藝類 ─ 陪伴角色的閨密或夥伴。情感的垃圾桶。
動作探險類 ─ 陪伴角色會保護您的安全,或適時扮演智多星。
研究深造類 ─ 陪伴角色是您的小學伴,幫助您獲得同等學歷。
歷程背景故事:童話故事類、探險尋寶類、怪奇驚悚類
故事目的:為空白自行填入的部分,為自由結局
選擇完,可以進入夢鄉,在夢裡呼喚「控制台」及即可改變設定。

建議先行做設定再進入夢鄉。

d2.jpg

如果在現實生活有一個代名詞可以說明像我這樣的人,很多人會說是「魯蛇」,或是「魯味」,但這已經是一個好聽的說法。

我是一個很怕生的人,所以醫生先要我在夢鄉裡面學習你們一般人的日常。那些你們習以為常的生活大小事,還有學習和我的AI仿真人相處。 AI仿真人就是專屬陪伴角色,他們除了生理和心理性別,個性上完全由資料庫設定,我知道有些人會替仿真人取一些可愛的小名字,像寵物一樣,如「小花」、「阿信」或是討吉利的「發財」和「來福」。

我是常常給他不同的名字,因為這樣我在不同的故事裡面才有和不同的人相處的感覺,唯有在「聊天模式」裡,我們跳脫故事的討論彼此,才有朋友的感覺。所以我心裡面,他是暱稱就是「朋友」,在朋友的聊天模式之下,他知道我在夢鄉裡面的每一段故事,還有我的心跳、腦波紀錄。
在「自由模式」他是由資料庫還有我的目的設定扮演他自己在故事裡的角色,有時候我很不習慣,他不是我的那個「朋友」。
還有在「待機模式」,他是不會說話的,但是會一直陪著我,除非我在夢鄉偶發的心智危險。

例如上次的攀登練習,是某個故事的暖身,我想在故事裡面拿到「攀岩證照」。 因為我需要學習安靜的攀岩,將他設定為「待機」,可是我沒抓好岩壁摔了下來,專屬陪伴角色突然就變成超人,把我從墜落中救走。後來根據官方設定解說才得知,我可能因為夢鄉的設定太真實,而心臟爆裂。 好幾次,「朋友」問我要不要轉娛樂比較高的夢,如愛情文藝或探險尋寶類,我都否決了,我也不曉得為什麼治療失眠的夢,還要選這麼辛苦的夢。 連在夢裡都是個不放鬆認真的人,才會失眠。 我想…. 

 

9.png

 

您這次的設定變動如下:
專屬陪伴角色名字:桃樂絲
生理性別:女性,
心理性別:女性。
故事選擇:愛情文藝類>童話故事>綠野仙蹤

此次進入故事歷程的角色:鐵皮人
暱稱角色:男 故事類型:愛情文藝
故事目的:找一顆會跳的心和桃樂絲戀愛 歡迎來到綠野仙蹤尋覓你的智慧、勇氣還有善良的心。

「讓我瞇一下吧!桃樂絲……..」

 

6a00d8341bfffd53ef00e54f3cc4b88834-800wi.jpg

(圖片來自網路,若有侵權敬請告知)


 

6390232_122104152191_2.jpg

補文的前一天,剛好上鋼琴課。

我的學生很喜歡韓國偶像團體,
上鋼琴課的時候很喜歡和我聊她的偶像。
有一次還凹我直播.....我只好戴口罩上陣。
 

他問我喜歡過什麼韓國團體,
其實我對偶像明星沒有什麼概念,
偶像明星都是長得很美很帥的,
當然偶像如果有些才華真的會走紅得更久。

人家年紀大了,
喜歡的都往內在世界去了~~~
(因為自己也是要強調內在美)


後來想了一下,我少女的時候好像沒有什麼韓國團體,比較多日本的團體。
我喜歡的日本少女團體是帕妃, Puffy AmiYumi
那時候最紅的是「我的生存之道」

那時候的走紅,
路上到處以 Puffy命名的招牌,有 Puffy髮型 、Puffy服飾、Puffy紅茶

好青春唷~~~
剛好看到他們有懷舊像電玩般的MV就放進來了。  
有謝謝、大家好。
 

文章標籤
創作者介紹
創作者 momuyiyi 的頭像
momuyiyi

嫫母MoMu《玩物。喪誌》

momuyiyi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()